Einsatz Veranstaltungssicherung (Fr 14.09.2018)
Sanitätsdienst beim Stadtfest Celle

Einsatzart:Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:14.09.2018 - 16.09.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Veranstalter
am 14.09.2018 .
Einsatzende:16.09.2018 um 03:00 Uhr
Einsatzort:Celle Altstadt
Einsatzauftrag:Sanitätsdienstliche Absicherung der Veranstaltung
Einsatzgrund:Stadtfest in der Celler Innenstadt
  • 6 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/0/6/6
Eingesetzte Einsatzmittel - Gerätewagen sonstige (GW) - Adler/ Pelikan Celle 71/58/1 - CE-P 7158
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - Adler/ Pelikan Celle 71/17/2 - CE P 7117

Kurzbericht:

Wie in den Jahren zuvor bat der Veranstalter, die "Celler Rockmusik Initiative" (CRI), die Mitglieder der Celler Hilfsorganisationen, den Sanitätsdienst an den zwei Abenden sicherzustellen.
Die DLRG OG Celle unterstützte daraufhin mit jeweils einem Trupp am Freitagabend, sowie zwei Trupps am Samstagabend.
Freitagabend blieb es für alle Helfer relativ ruhig, lediglich das ein oder andere Pflaster musste geklebt werden.
Anders, wie es leider auch die Erfahrung aus der Vergangenheit gezeigt hat, war der Samstagabend, wo u.a. zahlreiche Alkoholintoxikationen behandelt wurden, und an den Rettungsdienst zur weiteren Behandlung übergeben werden mussten.
Hinzu kamen "untypische" Einsätze wie eine akute Blinddarmreizung, ein verschluckter Coladosenclip oder ein Kreislaufkollaps.

Wir waren zusammen vor Ort mit den:
MHD Celle
JUH Celle
DRK KV Celle
ASB Celle

Diese Grossveranstaltung hat wieder einmal bewiesen, dass die Zusammenarbeit aller Hilfsorganisationen in Celle reibungslos klappt.